ОТ ОТЦА К СЫНУ...
papa spernanzoni.JPG

Витторио Спернанзони ( Vittorio Spernanzoni) родился в 1936 году в Морровалле. В послевоенные голодные годы, будучи еще маленьким мальчиком, он начал работать в магазине у сапожника. Вскоре его первой собственной мастерской стал крошечный чулан под лестницей его дома, где Витторио придумывал новые технологии создания обуви и оттачивая свое мастерство.
В 1965 году он выпустил первую обувь, полностью сделанную в уже его мастерской. Хотя он рано прекратил собственноручно создавать обувь, он передал свои знания и душу своим детям - сыновьям Энрико, Роби и дочери Лорелле, которые и по сей день работают оставленной в наследство фабрике, в соответствии с учением своего отца.

Естественно , фабрика SPERNANZONI srl. идет в ногу со временем , постоянно совершенствуясь, применяя современные технологии , такие как лазерная раскроечная машина , компьютерное моделирование в 3D или лазерный сканер стопы. Все эти технологии позволяют без потери качества производить в количестве высококачественную обувь без потери основной технологии ручного производства обуви, становясь только лучше и эстетичной.

Фирменным стилем обуви ручной работы марки VITTORIO SPERNANZONI считается технология пошива GOODYEAR WELTED FLEX. В отличие от классического метода GOODYEAR WELTTED,в котором при первой примерке создается ощущение «дубовых ботинок», в технологии GOODYEAR WELTED FLEX от VITTORIO SPERNANZONI используется кожа и материалы особой выделки, позволяющей Вам сразу получить ощущение «любимых домашних тапочек». Это ощущение остается с Вами на весь срок службы обуви VITTORIO SPERNANZONI , а этот срок не один год. Эти ни с чем несравнимые модели обуви всегда остаются вне времени, представляя собой своеобразное произведение обувного искусства, которое уже почти утрачено человечеством.
Каждая пара обуви ручной работы VITTORIO SPERNANZONI создается с трудолюбием и огромной самоотдачей, шаг за шагом, руками мастера, который дает этим продуктам наиболее важную характеристику: время. Действительно, являясь результатом опыта и души тех, кто потратил годы своей жизни, овладев этим старинным мастерством, обувь ручной работы VITTORIO SPERNANZONI с течением времени превращаются в произведения обувного искусства.

Более 30 лет бренд VITTORIO SPERNANZONI известен, как один из главных производителей высококачественной обуви ручной работы на итальянском рынке. Благодаря своей репутации, компания SPERNANZONI srl. сотрудничает с известными мировыми обувными брендами.

Маэстро двух континентов
                                                                                                                                                                  Оливо Меллоцци ( Olivo Mellozzi ) родился в 1934 году в провинции Асколи-Пичено и являлся представителем 4-го поколения семьи сапожников, более известного, как «клан сапожников».
 Работать он начал как и многие после войны еще в раннем детстве, но только в 12 лет, он создал первую пару обуви, проданную в лавке своего отца. От первого надреза до    финального штриха сделанная вручную модель предназначалась для ребенка. В начале      пятидесятых, когда ему было 16, он переехал в Рим, чтобы работать в мастерской своей      тети для некоторых магазинов Рима. Наконец, в 18 лет он стал настоящим сапожником и     имел честь сделать свою первую пару обуви для мужчин.

В 1955 году, желая избежать военной службы, он отправился в Канаду на корабле,                плывущем в Америку из порта Неаполь, чтобы встретиться там со своим отцом. Он            работал   в Торонто, на протяжении 15 лет, совершенствуя навыки, полученные дома, в то же время, работая для крупнейших канадских компаний того времени. Там же он женился и построил свою профессиональную карьеру .

В 1970 году, устав от канадской жизни и сев на борт корабля «Raffaello» , Оливо исполнил  свою мечту о возвращении в свою страну как человек сделавший успешную карьеру за рубежом . Став экспертом во всех техниках ручного пошива , маэстро Оливо стал сотрудничать с самыми известными итальянскими производителями обуви ручной работы.Уже более двух лет маэстро Оливо является ведущим мастером бренда VITTORIO  SPERNANZONI в создании обуви только ручной работы и передает свои знания следующему поколению фабрики SPERNANZONI srl .